Kindergartenfachberatung

Die Kindergartenfachberatung ist eine Dienststelle des Evang. Kirchenbezirks Göppingen. Zuständig sind wir für alle evangelischen Kindertageseinrichtungen und auf Anfrage für kommunale Einrichtungen, soweit sie Mitglied im Evang. Landesverband -Tageseinrichtungen für Kinder e. V. in Württemberg sind und die Kommunen sich an der Finanzierung von Fachberatung beteiligt.

WER WIR SIND:

HINWEISE ZUR ANMELDUNG:

• Verbindliche Anmeldungen erfolgen nur über E-Mail.
  • Sie erhalten eine Anmeldebestätigung.
  • Ein Infobrief mit näheren Einzelheiten wird Ihnen bei Ganz- und Halbtagesfortbildungen spätestens eine Woche vor Kursbeginn zugeschickt.
  • Eine Absage unsererseits kann erfolgen, wenn die Mindestteilnehmerzahl nicht erreicht wird oder die Referentin / der Referent erkrankt ist.
  • Die Fortbildungskosten werden Ihrem Träger in Rechnung gestellt.
  • Bei einer Abmeldung ab 10 Tage vor der Veranstaltung wird die Hälfte der Seminarkosten erhoben, bei einer Abmeldung ab 2 Tage vor der Veranstaltung werden die gesamten Kosten erhoben, sofern kein/e Ersatzteilnehmer/in benannt wird. Bei unentschuldigtem Fernbleiben erheben wir ebenfalls die gesamten Seminarkosten.
  • Jede/r Teilnehmer/in bekommt nach der Veranstaltung (außer Impulsnachmittag) eine Teilnahmebestätigung.
  • Anmelden können sich Fachkräfte aus evang. und kommunalen Einrichtungen, die Mitglied im Evangelischen Landesverband-Tageseinrichtungen für Kinder in Württemberg e.V. sind und deren Träger sich an der Finanzierung von Fachberatung mitbeteiligen. Grunsätzlich gilt dies auch für Integrations- und Sprachhelferinnen und für Fachkräfte in der Erziehungszeit, soweit noch Plätze vorhanden sind.
  • Haben Sie noch Fragen? Kontaktieren Sie uns einfach per E-Mail: Kindergartenfachberatungdontospamme@gowaway.ev-kirche-goeppingen.de oder telefonisch unter 07161-96367-12.
    Gerne geben wir Ihnen Auskunft und informieren Sie zu unseren Veranstaltungen.

Auch wir wollen uns weiterentwickeln und unser Fortbildungsprogramm an Ihrem Bedarf und Ihren Wünschen orientieren. Deshalb freuen wir uns über Ihre Anregungen und Ideen für das kommende Kindergartenjahr.

ANSCHRIFT:
Fachberatung für Kindertageseinrichtungen im Evang. Kirchenbezirk, Pfarrstr. 45,

Sandy Müller-Schubert Tel: 07161/96367-41
Mueller-Schubertdontospamme@gowaway.ev-kirche-goeppingen.de

Bärbel Fischer Tel: 07161/96367-42
fischerdontospamme@gowaway.ev-kirche-goeppingen.de

Elke Ssykor (Sekretariat) Tel. 07161-96367-12

kindergartenfachberatungdontospamme@gowaway.ev-kirche-goeppingen.de

Kerstin Hackius Tel: 07161/815131
Beauftragte Pfarrerin für Kindergartenarbeit im Kirchenbezirk Göppingen
Pfarramt.Eislingen.Lutherkirchedontospamme@gowaway.elkw.de
Schulstr. 25, 73054 Eislingen

Gabriele Scheppach Tel. 0711/1656-242
Zuständige Referentin beim Evang. Landesverband, Tageseinrichtungen für Kinder
scheppach.evlvkita.de

Allgemeine Informationen

• Auftrag der Fachberatung: (lt. kirchlicher Verordnung 6/91) "Durch Beratung und Fortbildung sollen Träger und Mitarbeiterinnen in allen Fragen der Arbeit unterstützt und gefördert werden. Dies gilt in besonderer Weise für die pädagogische und religionspädagogische Arbeit."
    Wer kann die Kindergartenfachberatung in Anspruch nehmen?
  • Ev. Träger: Pfarrerinnen und Pfarrer, Kirchengemeinderäte
  • Kommunale Träger: Bürgermeister und Gemeinderäte, sofern ihr kommunaler Kindergarten Mitglied im Evang. Landesverband-Tageseinrichtungen für Kinder in Württemberg e.V. -  ist und sie sich an der Finanzierung von Fachberatung mitbeteiligen.
  • Erzieherinnen bzw. alle pädagogischen Mitarbeiterinnen im Kindergarten, Elternbeiräte, Eltern (Näheres in unserem Leitbild)

Bärbel Fischer

Sandy Müller-Schubert