Herzliche Einladung!

Brunch & Vortrag zur Lutherdekade

Frauen und ihr Wirken für die Reformation

Die großen Männer der Reformation kennen fast alle. Dass auch viele Frauen in dieser spannenden und turbulenten Zeit mitgewirkt und die reformatorische Bewegung mit vorangebracht haben, ist weniger bekannt. Welchen Beitrag haben Frauen zur Reformation geleistet, welche der reformatorischen Themen haben die Frauen in der damaligen Zeit besonders angesprochen, diesen Fragen möchte der Vortrag in einem ersten Schritt nachgehen. Danach sind Sie eingeladen, einige dieser Frauen näher kennen zu lernen: Frauen, die Feuer fingen für die neue Lehre und zuließen, dass dies ihr Leben komplett veränderte. Frauen, die sich öffentlich einmischten und Flugschriften verfassten, Lieder dichteten, Pfarrhäuser führten, ihr Leben riskierten und als Seelsorgerinnen tätig waren. Abschließend soll uns die Frage beschäftigen, welche Berührungspunkte es zwi-schen diesen Frauen und uns heute gibt.

Referentin: Frau E. Bachteler aus Stuttgart

Samstag, 28.11.2015 um 9.30 Uhr

(Wegen der Planung bitten wir herzlich um Anmeldung bis 25.11.2015.

Tel. 07165 / 929 399 oder per Mail baf-gp@web.de)

im Pavillon bei der Stadtkirche, Pfarrstr. 34 in Göppingen

Bibliodrama mit Marianne Fuchs

bezüglich dem Weltgebetstag 2016 aus Kuba laden wir herzlich ein:

Freitag, 15. Januar 2016 von 19:00 bis 21: 30 Uhr Waldeck-Gemeindehaus Keplerstr. 17 in Göppingen

Information und Werkstatt, Vorbereitungsteam

bezüglich dem Weltgebetstag 2016 aus Kuba laden wir herzlich ein:

Samstag, 23. Januar 2016 von 14:00 bis ca. 18:00 Uhr Blumhardthaus Im. Hohlbauchstr. 24 in Göppingen

Filmabend zu Kuba

Bezüglich dem Weltgebetstag 2016 aus Kuba laden wir herzlich ein:

Donnerstag, 25. Februar 2016 um 19:30 Uhr im Blumhardthaus Im. Hohlbauchstr. 24 in Göppingen