Evangelisches Jugendwerk Bezirk Göppingen

Für die Jugendarbeit im Kirchenbezirk Göppingen ist das Evangelische Jugendwerk (ejgp) zuständig.

Das ejgp

• ist die "Jugendabteilung" des Evangelischen Kirchenbezirks Göppingen
  • lädt zum Glauben an Jesus Christus ein und begleitet junge Menschen in ihrer Beziehung zu Gott
  • unterstützt die Jugendarbeit in den Kirchengemeinden und CVJMs im Kirchenbezirk durch Vernetzung und Schulung der Ehrenamtlichen
  • bietet eine große Anzahl an Veranstaltungen für Kinder, Jugendliche, Familien und Erwachsene
  • veranstaltet Freizeiten im Sommer und im Winter

Das ejgp erreicht mit seinen Angeboten jedes Jahr rund 8.000 Kinder und Jugendliche zwischen 6 und 21 Jahren - und damit etwa jeden Dritten in dieser Altersgruppe.

Zur Homepage des Evangelischen Jugendwerks Göppingen mit vielen weiteren Informationen geht es hier!

CVJM Göppingen

Der CVJM Göppingen hat seine Tätigkeitsschwerpunkte im der Ferientagheimarbeit, die im Waldheim Oberholz stattfindet, sowie in der Freizeitarbeit. Außerdem gibt es den CVJM-Chor und einige Gruppen.

Zur Homepage des CVJM Göppingen geht es hier!

Kinder- und Jugendarbeit Gesamtkirchengemeinde Göppingen

Stellenausschreibung des Evangelischen Jugendwerks Bezirk Göppingen

Die Stelle ist auf 50% festgesetzt und unbefristet zum 01.12.2017 oder nach Vereinbarung zu besetzen.

Aufgabenbeschreibung:
• Planung und Gestaltung von Ferienangeboten für Kinder in Kooperation mit Kirchengemeinden (beispielsweise in den Osterferien)
• Weiterentwicklung und Umsetzung von Konzepten im Themenfeld "Jugendarbeit und Schule" in Kirchengemeinden und im Bezirk
• Schulung und Begleitung der ehrenamtlich Mitarbeitenden
• Gremienarbeit und Verwaltungstätigkeiten

Wir wünschen uns eine Person,
• die sich durch ein hohes Maß an Team-, Kooperations- und Kommunikationsfähigkeit sowohl mit Haupt- als auch mit Ehrenamtlichen auszeichnet.
• die eigenverantwortlich, selbstständig und kreativ arbeitet.
• die die Fähigkeit hat, mit Menschen verschiedenen Alters und unterschiedlicher Bildung über ihren Glauben an Jesus Christus ins Gespräch zu kommen.
• die Mitglied einer evangelischen Landeskirche ist.

Wir bieten
• ein engagiertes Team mit einer Kollegin und einem Kollegen, zwei Freiwilligen (im FSJ) und einer Sekretärin.
• kollegiale Begleitung.
• einen motivierten BAK sowie ein engagiertes Team Ehrenamtlicher.
• eine gut ausgestattete Geschäftsstelle.
• einen Kirchenbezirk mit 33 Gemeinden.
• ein abwechslungsreiches Aufgabengebiet, verbunden mit der Freiheit, eigene Ideen und Gaben einzubringen.
• Vergütung nach KAO/TVöD.

Erforderliche Abschlüsse:
Theologische und pädagogische Ausbildung / Studium an einer kirchlichen Hochschule oder einer anderen diakonisch-missionarischen Ausbildungsstätte, die von der Evangelischen Landeskirche in Württemberg anerkannt ist.

Ihre Bewerbung richten Sie bitte bis zum 25. Oktober 2017 an:
Evang. Jugendwerk Bezirk Göppingen
Ralf Lehmann (1. Vorsitzender)
Pfarrsteige 17

Ralf.Lehmann@ejgp.de // Telefon: 07161/503288