Männerarbeit

In der Württembergischen Landeskirche gibt es in ca. 400 Gemeinden Angebote für Männer, Tendenz steigend. Und auch im Kirchenbezirk Göppingen wird zu offenen Angeboten eingeladen:

• Es gibt Männervesper oder Männerstammtische. Hier werden Männer (oft ökumenisch) zwei bis viermal im Jahr zu einem interessanten Thema mit Referat und Diskussion in eine
    Gaststätte, ein Vereinsheim oder ins Evangelische Gemeindehaus eingeladen. Gelegentlich werden dabei örtliche Vereine bzw. lokales Männerengagement (z. B. Feuerwehr, Sportverein etc.) mit einbezogen.
  • Es gibt Männertreffs, Männerrunden, Männerkreise oder Männergruppen, die in der Regel in intensiverer und verbindlicherer Formen zusammenkommen. Hier treffen sich Männer zu persönlichem Austausch und offenem Gespräch über eigene Lebens- und Glaubensfragen, zu geselligem Beisammensein oder zu gemeinschaftlichen Unternehmungen.
  • Männerpilgerwege, Radtouren, Wanderungen oder Sportgruppen sind für aktive Männer interessant, weil sie Ausgleich zum oft stressigen Alltag und die Begegnung mit anderen oft in der Schöpfung Gottes bieten.

All diese Angebote gibt es auch im Evangelischen Kirchenbezirk Göppingen.
Wenn Sie Interesse haben oder eine Gruppe suchen, erhalten Sie beim Bezirksmännerpfarramt gerne Auskunft.

Berzirks-Männerpfarramt
Pfarrer Andreas Weidle
Schumannstr. 18

andreas.weidledontospamme@gowaway.elkw.de