Stadtkirchenstiftung Göppingen

Mit einer festlichen Gründungsversammlung wurde am 16. Februar 2011 die Stadtkirchenstiftung offiziell gegründet. Die Stiftung soll dazu beitragen, die Stadtkirche langfristig zu erhalten.

Stiftungsvorstand ist derzeit:

• Als Vertreter der Bürgerschaft Hede Zoller, Prof. Dr. Roland Eisele und Oberbürgermeister Guido Till - er ist Vorsitzender der Stiftung
  • für die Gesamtkirchengemeinde Roland Lehr, für die Stadtkirchengemeinde Oberhofen Volker Huber
  • Kraft Amtes gehören Kirchenpfleger Siegfried Hartmann und Dekan Rolf Ulmer ebenfalls zum Vorstand der Stiftung.

Zur Gründung der Stiftung waren Stiftungsbeiträge und Zusagen von rund 50.000 € vorhanden. Auch nach der Gründung der Stiftung sind jederzeit weitere Zuwendungen möglich – einen Mindestbetrag für Stiftungsbeiträge gibt es nicht. Selbstverständlich erhält jeder Stifter eine Spendenbescheinigung.

Ende 2015 beträgt das Vermögen der Stiftung rund 180.000 €.

Weitere Informationen finden Sie auf der Homepage der Stadtkirchenstiftung.

Bankverbindung der Stadtkirchenstiftung:

Bankhaus Gebr. Martin

BIC: MARBDE6GXXX

Kreissparkasse Göppingen

IBAN: DE80610500000049019155
BIC: GOPSDE6GXXX

Die Satzung der Stiftung ist hier abrufbar.

Shoppen für die Stadtkirchenstiftung

Wenn Sie über einen Online-Shop einkaufen möchten, können Sie das so tun, dass auch die Stadtkirchenstiftung etwas davon hat! Gehen Sie einfach über die Seite

http://www2.helfen-kostet-nix.de/p/stadtkirchenstiftung-goeppingen zu Ihrem Shop - dann profitiert die Stiftung, ohne dass es Sie einen Cent kostet!