Veranstaltungen in der Festwoche des Reformationsjubiläums

Hier finden Sie die Übersicht:

Gottesdienste am Sonntag, 29. Oktober 2017

Oberhofenkirche: 10 Uhr Festgottesdienst „Christus im Wort“ mit der Kantate von J.S. Bach „Ein feste Burg ist unser Gott“ mit der Kantorei (Weidle)
Reuschkirche: 9.30 Uhr, Gottesdienst mit Abendmahl (Friz), „Was verdanken wir der Reformation?“ 10 Gründe zum Feiern – nicht nur für Evangelische
Hohenstaufen: 19 Uhr Abendgottesdienst in der Ev. Kirche „Gemeinsam singen für Herz und Seele“ (Koenen)
Wangen: 19 Uhr Abendgottesdienst mit Abendmahl „Schmecket und sehet …“ mit dem Kirchenchor Wangen (Fröhlich)
Stadthalle Göppingen: 17.00 Uhr Mendelssohn Reformations-Sinfonie & Lobgesang

Montag, 30. Oktober 2017
Marktplatz der Diakonie

Schlossplatz in Göppingen (bei Regen in der Stadtkirche)
Im Rahmen der Jubiläumswoche zu 500 Jahre Reformation laden die diakonischen Einrichtungen im Landkreis herzlich ein.

Reformationstag 31. Oktober - 2017 ein Feiertag!
Zeit zum Gottesdienst feiern

Gottesdienste im Kirchenbezirk Göppingen

Stadtkirche Göppingen: Ökumenischer Gottesdienst unter dem Motto des Kirchenbezirks zum Reformationsjubiläum – „Verantwortung und Freiheit“. 500 Jahre Reformation, musikalische Gestaltung: Chor pro Musica sowie die Göppinger Kantorei
16 Uhr Einladung zum Empfang des Kirchenbezirks und Festvortrag von Prälatin Gabriele Wulz
Albershausen:10.00 Uhr ein Musikalischer Festgottesdienst zum Reformationsjubiläum mit Kirchen- und Posaunenchor statt.
Bad Boll: 9.30 Uhr Gottesdienst mit Pfarrer Tobias Schart und dem Bläserchor in der Stiftskirche Bad Boll. Abends findet um 19.30 Uhr die letzte Aufführung des Theaterstücks über Martin Luther „So wahr mir Gott helfe…“ von Johannes Soppa, ebenfalls in der Stiftskirche, statt.
Bad Boll Kurhaus: 10 Uhr Gottesdienst (Scheible)
Bartenbach: 10 Uhr Gottesdienst zum Reformationsfest mit dem Singteam (Steinbach)
Bezgenriet: 9.15 Uhr Gottesdienst zum Reformationsfest mit Abendmahl (Wallentin)
Börtlingen-Birenbach: 10.00 Uhr Johanneskirche in Börtlingen. Gottesdienst zum Reformationsfest. Ein Projektchor wirkt mit Liedern aus dem Musical „Luther“ mit.
Bünzwangen-Sulpach: 10.00 Uhr Gemeinsamer Festgottesdienst zum Reformationsfest Laurentiuskirche Sulpach, anschließend gemeinsames Mittagessen im Gemeindesaal Sulpach
Dürnau-Gammelshausen: Wir haben am 31.10. um 10 Uhr einen Festgottesdienst mit Posaunenchor und Kirchenchor in Dürnau, mit anschließendem Stehempfang und Präsentation unseres Buches „Evangelisch in Dürnau und Gammelshausen“.
Ebersbach: 10:00 Uhr Gottesdienst mit Abendmahl in der Veitskirche. Die Liturgie wird gemäß der „evangelischen Messe“ gefeiert, Predigt:  Pfarrer Harscher, musikalische Gestaltung:  Ev. Kirchenchor Ebersbach.
Eislingen: 9:30 Uhr Gottesdienst zum Reformationsfest in der Lutherkirche
Faurndau: 10 Uhr Gottesdienst zum Reformationsfest – „Welche Freiheit – und wieviel?!“ mit der Kantorei. (Raumer, Fröhlich)
Hattenhofen: 9.15 Uhr Gottesdienst zum Reformationsfest mit Abendmahl (Vix)
Heiningen: 9.30 Uhr Reformationsgottesdienst in der Michaelskirche mit Kirchencafé (Hauff)
Mit dabei sind auch Thesen von Mitgliedern und Nichtmitgliedern, kleinen und großen Leute zu den Fragen: Was bedeutet Reformation heute? Warum finden sich Menschen in der Kirche nicht wieder? Und in welcher Kirche könnte ich mich wiederfinden?
Holzheim: 10.00 Uhr Gottesdienst mit Theaterstück zu Luther (u.a. mit Matthias Weiß und Hanna Schütze-Clement) und anschließendem Mittagessen (Müller-Volz)
Jebenhausen: 10:30 Uhr Ökumenischer Gottesdienst zum Reformationsgedenken mit dem Kirchenchor und dem Ökumenischen Arbeitskreis (Jast, Wallentin)
Maitis: 10:15 Uhr Ökumenischer Gottesdienst zum Reformationsfest in der Ev. Kirche Maitis (Koenen, Steinacker-Hessling), im Anschluss Gemeindefest im Dorfgemeinschaftshaus
Rechberghausen: 10:30 Uhr Gottesdienst zum Reformationsfest mit Abendmahl in Form der Deutschen Messe und Mitwirkung der Kantorei (Schindler-Sautter)
Roßwälden: Benediktskirche um 10 Uhr - Freiheit und Verantwortung – Gottesdienst zum 500. Reformationsjubiläum, mit Predigt von Pfarrer Alfred Kohnke zum Roßwälder Reformationsjubiläumsbild aus dem Jahr 1817 „Paulus und Martin Luther unter dem Gekreuzigten“, Statements von Kirchengemeinderätin Petra Egl und Bürgermeister Eberhard Keller. Musikalisch wird der Gottesdienst vom Posaunenchor Roßwälden mitgestaltet, u.a. kommen eine Reformationsintrade und eine Choralfantasie zu „Ein feste Burg ist unser Gott“ zur Aufführung.
Salach: 18.00 Uhr Gottesdienst am Reformationsfest mit dem Jugendkreis und den Konfirmanden/-innen in der Margaretenkirche. Anschließend laden wir in das Marie-Freudenreich-Gemeindehaus ein zu einem Gemeindeabend zum Reformationsjubiläum
Schlat: 10 Uhr Gottesdienst zum 500-jährigen Reformationsjubiläum mit Kirchen- und Posaunenchor (Schüz)
Uhingen: 10:00 Uhr Gottesdienst im Uditorium mit Kinderkirche
Wir als Evangelische Kirchengemeinde Uhingen feiern „500 Jahre Reformation“ in ökumenischer Weite und mitten in der Stadt. Es erwartet Sie ein Gottesdienst mit viel Musik und Gästen aus der Ökumene und der Öffentlichkeit.
Für Kinder gibt es während der „Gesprächs-Predigt“ eine eigene Geschichte zur Reformation, dargeboten von der Kinderkirche.
Miteinander wollen wir das Brot teilen in einem bewusst für alle offenen Agapemahl. Und im Anschluss an den Gottesdienst dürfen Sie gerne bleiben zu einem einfachen Mittagessen, serviert vom Göppinger Suppentöpfle.
Zum Reformationsjubiläumsgottesdienst fährt der Kirchenbus
von Baiereck über den Diegelsberg zum Uditorium

Abfahrt an den örtlichen Bushaltestellen
09:25 Uhr in Baiereck