Kindergartenfachberatung

Die Kindergartenfachberatung ist eine Dienststelle des Evang. Kirchenbezirks Göppingen. Zuständig sind wir für alle evangelischen Kindertageseinrichtungen und auf Anfrage für kommunale Einrichtungen, soweit sie Mitglied im Evang. Landesverband -Tageseinrichtungen für Kinder e. V. in Württemberg sind und die Kommunen sich an der Finanzierung von Fachberatung beteiligt.

WER WIR SIND:

ANSCHRIFT:
Fachberatung für Kindertageseinrichtungen im Evang. Kirchenbezirk, Pfarrstr. 45,

Sandy Müller-Schubert Tel: 07161/96367-41
Mueller-Schubertdontospamme@gowaway.ev-kirche-goeppingen.de

Bärbel Fischer Tel: 07161/96367-42
fischerdontospamme@gowaway.ev-kirche-goeppingen.de

Elke Ssykor (Sekretariat) Tel. 07161-96367-12

kindergartenfachberatungdontospamme@gowaway.ev-kirche-goeppingen.de

Kerstin Hackius Tel: 07161/815131
Beauftragte Pfarrerin für Kindergartenarbeit im Kirchenbezirk Göppingen
Pfarramt.Eislingen.Lutherkirchedontospamme@gowaway.elkw.de
Schulstr. 25, 73054 Eislingen

Andrea Abele Tel. 0711/1656-413
Zuständige Referentin beim Evang. Landesverband, Tageseinrichtungen für Kinder
abele.a@evlvkita.de

Allgemeine Informationen

• Auftrag der Fachberatung: (lt. kirchlicher Verordnung 6/91) "Durch Beratung und Fortbildung sollen Träger und Mitarbeiterinnen in allen Fragen der Arbeit unterstützt und gefördert werden. Dies gilt in besonderer Weise für die pädagogische und religionspädagogische Arbeit."
    Wer kann die Kindergartenfachberatung in Anspruch nehmen?
  • Ev. Träger: Pfarrerinnen und Pfarrer, Kirchengemeinderäte
  • Kommunale Träger: Bürgermeister und Gemeinderäte, sofern ihr kommunaler Kindergarten Mitglied im Evang. Landesverband-Tageseinrichtungen für Kinder in Württemberg e.V. -  ist und sie sich an der Finanzierung von Fachberatung mitbeteiligen.
  • Erzieherinnen bzw. alle pädagogischen Mitarbeiterinnen im Kindergarten, Elternbeiräte, Eltern (Näheres in unserem Leitbild)

Bärbel Fischer

Sandy Müller-Schubert