Jugendkulturtage vom 03. Juli - 18. Juli 2021

"Ich sehe was!" - so lautet das Motto der Jugendkulturtage 2021, die vom 03. Juli - 18. Juli 2021 in und um die Göppinger Stadtkirche stattfinden werden.

Was sind Jugendkulturtage?

Zwei Wochen lang können Jugendliche (und Erwachsene) die Stadtkirche als einen Freiraum erleben. Zum Beispiel bei den Werkstatttagen school@church: ein Angebot für Schulklassen, einen ganzen Tag zusammen mit einem(r) Künstler*in in der Kirche zu verbringen.

In Lesungen, in Theater und Film, in Workshops, Begegnungen und kreativen Mitmachaktionen wird es Raum geben, überraschende Sichtweisen zu entdecken und andere Blickwinkel einzunehmen.

Für den Samstag 10.7. planen wir ein großes Open Air-Festival auf dem Schlossplatz.

Unter dem Dach des Evangelischen Kirchenbezirks haben sich dafür viele Kooperationspartner*innen zusammengefunden, um dieses Angebot auf die Beine zu stellen.

Hier klicken und das Programm der Jugendkulturtage 2021 herunterladen

Was sehe ich? Was siehst du? Und was sehen wir beide nicht?!

Das zu erkunden, dazu laden wir (Jugendliche und Erwachsene) herzlich ein!

Wir sehen uns – bei den Jugendkulturtagen!

In den Wochen des Frühjahrs 2021, in denen wir dieses Programm planen, sehen wir leider noch nicht so genau, ob und in welcher Form die Veranstaltungen stattfinden können. Dennoch haben wir uns ganz bewusst dazu entschieden, weiter zu planen.

Wir richten unseren Blick bewusst über den Horizont der aktuellen Einschränkungen hinaus und wollen – gerade auch für Kinder und Jugendliche - die Hoffnung und den Anspruch aufrecht erhalten, dass zum Leben mehr gehört, als Homeschooling und Abstand halten. Dazu soll dieses Programm beitragen.

Fragen?!
Kontakt Bezirksjugendpfarrer: Tobias.Comtessedontospamme@gowaway.elkw.de; Tel: 07161 / 75 137