Kirchenmusik

Für die Kirchenmusik im Kirchenbezirk Göppingen sind mehrere Personen zuständig:

Kirchenbezirkskantorin Cindy Rinck ist neben ihrem Dienstauftrag in der Stadtkirchengemeinde Oberhofen für Chöre und Orgelausbildung zuständig. Mehr über Frau Rinck finden Sie hier.

Kirchenmusikdirektor Gerald Buß ist neben seinem Dienstauftrag in der Reuschgemeinde Beauftragter für Popularmusik und Bläserarbeit. Informationen zur Bläserarbeit im Kirchenbezirk finden Sie hier. Mehr über Gerald Buß finden Sie hier.

Eine Liste mit Kontaktadressen der Chorleiterinnen und Chorleiter, Organistinnen und Organisten sowie Vertretungen im Kirchenbezirk werden an die Pfarrämter weitergegeben.

Pfarrer für Kirchenmusik ist Pfarrer Johannes Wahl.

Orgel - Instrument des Jahres 2021 - Veranstaltungen

Für das Jahr 2021 ist die Orgel von den Landesmusikräten zum "Instrument des Jahres" gekürt worden. Trotz der Pandemiesituation soll deshalb die Königin der Instrumente so oft es geht zum Klingen gebracht werden. Damit Sie einen Überblick haben, wo Sie Orgelveranstaltungen erleben können, entstand dieser Kalender.

Da es in diesem Jahr natürlich viele Änderungen geben kann, ist ein regelmäßiger Blick auf die Internetseiten zu empfehlen.

Die Kontaktdaten zu den einzelnen Gemeinden finden Sie hier auf der Homepage des Kirchenbezirks. Wenn Sie Fragen zu den einzelnen Veranstaltungen haben, nehmen Sie gerne Kontakt zu Bezirkskantorin Cindy Rinck, Dekanatskantor Martin Böhm oder KMD Gerald Buß auf.

Wir hoffen auf viel Musik und viele Begegnungen!

Die nächsten kirchenmusikalischen Veranstaltungen

Gesamtübersicht über alle kirchenmusikalischen Veranstaltungen