Weltgebetstag 2019 Kommt, alles ist bereit!

Das nächste Schwerpunktland des Weltgebetstags ist Slowenien. In großer ökumenischer Zusammenarbeit haben die Frauen in Slowenien die Liturgie vorbereitet.
Rund um den Globus werden dazu am Freitag 1. März 2019 Gottesdienste gefeiert. Frauen, Männer, Kinder und Jugendliche - alle sind dazu eingeladen!

Herzliche Einladung an alle Interessierten, die mehr über Land und Leute, die Liturgie, Musik und den Bibeltext erfahren möchten:

Veranstaltungen zum Weltgebetstag

Bad Boll und Dürnau-Gammelshausen
Vorbereitende Abende: Donnerstag, 24. Januar 2019 um 20.00 Uhr und Donnerstag, 7. Februar 2019 um 19.00 Uhr: ein Informationsabend über Slowenien, das Land, aus dem in diesem Jahr die Liturgie und thematische Gestaltung des Gottesdienstes kommen. Donnerstag, 21. Februar 2019 um 20.00 Uhr: Vorbereitung des Gottesdienstes. Die 3 Abende finden jeweils im ev. Gemeindehaus in Bad Boll statt.

Göppingen
Samstag, 2. Februar 2019, 14-17.30 Uhr Werkstatt im Oberhofengemeindehaus
Die umfangreiche Werkstatt mit interessanter Gruppenarbeit und Informationen zum Land, zur Liturgiegestaltung, Musik und Bibelarbeit.
Ort: Gemeindehaus der Stadtkirchengemeine Oberhofen, 73033 Göppingen, Ziegelstraße 1, in der Nähe der Oberhofenkirche. Zahlreiche Parkplätze bei der Stadthalle Göppingen. Eintritt: 3 Euro einschl. Getränke und landestypisches Gebäck.

Montag, 11. Februar 2019, 19-21.30 Uhr Bibliodrama
Marianne Fuchs, Bibliodramalehrerin, zeigt uns eine kreativ darstellende Zugangsweise zum Bibeltext.
Ort: Gemeindehaus der Waldeckkirchengemeinde Göppingen,
Keplerstr. 17, 73035 Göppingen. Eintritt frei.

Uhingen
Freitag, 22. Februar 2019, 19.00 Uhr Informationsabend
zum Land mit Vortrag und Bildern, mit landestypischem Essen und Einsingen der Lieder im Evangelischen Gemeindehaus Uhingen, Filseckerstr. 2.

Zell unter Aichelberg
Samstag, 23. Februar - 14.30 Uhr Länder-Info-Café Slowenien
im Evang. Gemeindehaus in Zell u.A.

Gottesdienste zum Weltgebetstag am Freitag 1. März 2019

Bad Boll und Dürnau-Gammelshausen
Der Gottesdienst zum Weltgebetstag wird um 19.00 in der Stiftskirche in Bad Boll gefeiert.

Birenbach
Der Gottesdienst zum Weltgebetstag wird um 18:30 Uhr im Evang. Kirchengemeindezentrum, Brückenstraße 3, gefeiert.

Börtlingen
Der Gottesdienst zum Weltgebetstag wird um 19:30 Uhr in der Kath. Heilig-Geist-Kirche, Paul-Trunetz-Straße 6 gefeiert.

Eislingen
Der Gottesdienst zum Weltgebetstag wird um 19:00 Uhr in der Lutherkirche gefeiert.

Göppingen
Der Gottesdienst zum Weltgebetstag wird um 19.30 Uhr im Oberhofengemeindehaus gefeiert.

Salach
Der Gottesdienst zum Weltgebetstag wird um 18.00 Uhr in der ev. Margaretenkirche gefeiert.

Uhingen
Der Gottesdienst zum Weltgebetstag wird um 19.00 Uhr im Evang. Gemeindehaus Uhingen, Filseckerstr. 2. gefeiert, mit anschließendem gemütlichen Beisammensein.

Zell unter Aichelberg
Der Gottesdienst zum Weltgebetstag wird um 19.30 Uhr mit dem Integrativen Chor im Mariensaal der kath. Kirche in Zell u.A. gefeiert.